みんなの肌潤糖クリアの成分の安全性は?

みんなの肌潤糖クリアの成分の安全性は?

みんなの肌潤糖クリアの成分の安全性は?

 

みんなの肌潤糖クリアに含まれる全成分と、その効能や効果などを調べてみました!

 

【みんなの肌潤糖クリアの全成分と効果・効能について!】

@ビート糖
別名『テンサイ糖』とも呼ばれている砂糖で、北海道で主に栽培されています。
塩類や水分を吸収しやすいのが特徴です。
オリゴ糖を含んでいて善玉菌と呼ばれるビフィズス菌を増殖させる役目があるそうです。

 

Aココナッツオイル
いわゆるココヤシから作られる植物油脂のことで、非常に酸化しにくくて長持ちするのが特徴です。
保湿効果が高くて美容製品にも使われています。

 

Bヘーゼルナッツ油セイヨウハシバミという木から作られるヘーゼルナッツの植物油脂で、余分な脂分を取り除く効果が高いそうです。

 

Cブドウ種子油
文字通り“ぶどうの種”から作られる植物油脂でリノール酸やオレイン酸が豊富で、美肌、美白効果が期待できます。

 

Dゴマ油
ゴマの種子から作られる植物油脂(食用油)の一種。
セサミンやリノール酸が含まれていて、肌の保湿や老化防止作用など美容効果が高いと言われています。
Eヒマワリ油
ヒマワリの種子から作られる植物油脂でリノール酸を含み、肌の保湿や老化防止作用など美容効果が高いと言われています。

 

Fサフラワー油
ベニバナの種子から作られる植物油脂(食用油)で良質なサラダ油。リノール酸を多く含み(以下同文)。

 

GビタミンE
ビタミンEは、主に抗酸化作用があり、活性酸素を除去する効果が高く、過酸化物質も抑える効果も高いと言われています。

 

Hラベンダー油
ラベンダーの枝や葉から作られる精油で、香料としてよく使われていたり、アロマセラピーでも有名です。
用途が広く、『鎮静作用』『鎮痛作用』『抗菌作用』といった効果が高いです。

 

Iティートゥリー油
ティーツリーという木から作られる植物油脂で、ニキビだけじゃなく、皮膚炎や水虫、ヤケドなど幅広く活躍しています。

 

J和ハッカ油
日本にある多年生植物(シソ科ハッカ属)の総称で、別名『ミント』。
抗菌・殺菌作用、消臭効果が高く、覚醒効果もあると言われています。

 

Kバニラオイル
バニラという果実をオイルに長時間漬け込んだもので香りが強く、鎮静作用が高いとされています。

 

こうやって見てみるとほんとうに刺激の強い化学薬品などは使われていないみたいです!
ゴマ油やヒマワリ油などけっこう身近なものが使われているのには驚きでしたが、これならわりと安心して使えそうです♪

 

>>みんなの肌潤糖クリアに副作用はあるの?

 

 

みんなの肌潤糖クリア